Rentier

Rentier

Die einzige Hirschart, bei der beide Geschlechter ein Geweih tragen, sind die Rentiere. Sie leben in der Tundra rund um den Polarkreis.

Im Sommer fressen sie Zwergsträucher, Gräser, Moose und Kräuter.

Im Winter suchen sie mit Hilfe des Geweihs und der Vorderhufe nach der Rentierflechte. Beim Laufen hört man ein „Knacken“, das durch überspringende Gelenksehnen verursacht wird.


Die Rentier-Galerie

Auf die Bilder klicken für ein vergrößerte Ansicht